Toyota Supra 1999
Jakarta, AutonetMagz – Motor yang mengherankan bin ajaib ini mengupayakan menggabungkan 3 produsen sekaligus, mulai dari Toyota Supra, Nissan GTR dan Honda dalam satu buah produk. Ini dia si motor gado-gado, Honda Suprat GTR 150.

Meskipun motor ini sebetulnya sudah familiar sejumlah bulan kemudian karena dikenalkan kesatu kali di Vietnam dengan nama Honda Winner 150, motor ini lumayan menarik guna kita bahas, kenapa? Karena pasti saja harganya. Iya harganya, motor yang mempunyai mesin sama dengan Honda Sonic dan CBR150R teranyar ini dibanderol dengan harga 21.3 dan 21.5 juta on the road. Atau dapat kita sebut sebagai motor bebek termahal ketika ini mengungguli Yamaha Jupiter MX King.
Yup, kamu tidak salah dengar, Yamaha MX King yang bakal beradu kepala dengan motor ini dibanderol dengan harga 18.9 juta Rupiah saja, atau bertolak belakang 2.4 sampai 2.6 juta Rupiah dengan Honda Supra GTR 150. Lantas apa sih yang menciptakan motor ini lebih mahal? Mari anda simak fitur-fiturnya.

Pertama, Honda Supra GTR 150 memakai mesin yang sama dengan Honda Sonic, Honda CB150 dan Honda CBR150R, yakni mesin 150 cc DOHC dengan 6 buah percepatan pada transmisinya. Namun guna Honda Supra GTR ini tenaganya dipangkas 0.1 Hp dikomparasikan dengan Honda Sonic dari 15.9 menjadi 15.8 Hp saja, sisanya masih sama laksana torsinya dan format mesinnya yang sama.
Perbedaan tenaga yang lebih kecil tersebut dikarenakan setting ECU yang sekarang dibuat bertolak belakang dan final gear Honda Supra GTR yang lebih banyak untuk memburu tenaga ketika menanjak dan konsumsi bahan bakar dengan 44:15, sementara Honda Sonic sedang di 42:15 untuk memburu top speed. Mungkin sebab motor bebek suka digunakan di medan yang lebih berat sekaligus guna bekerja kali yah.
Kedua, motor ini sudah laksana motor-motor Honda terbaru lainnya yang memakai lampu LED pada unsur depannya, cahaya yang didapatkan lampu LED ini pasti saja selain kian keren pun membuatnya semakin jelas untuk menyaksikan di malam hari.
Ketiga, Honda Supra GTR 150 telah dilengkapi dengan ban depan dan belakang yang memakai sistem tubeless atau tanpa ban dalam. Ukurannya juga lumayan besar dengan ban depan 90/80 dan ban belakang 120/70.
Keempat, mungkin dapat dibilang ini ialah bebek sport kesatu Honda, karena selama ini Astra Honda Motor dikenal tidak pernah menerbitkan motor di segmen ini. Yap, Honda Supra GTR sekarang sudah laksana Yamaha MX King atau Suzuki Satria lawas yang belum underbone. Kini ia memakai suspensi monoshock di unsur belakang, rem cakram ganda di depan dan di belakang, bagasi kecil tanpa helm in, serta pemakaian spakbor ban depan terpisah dengan body, tetapi menempel pada garpu depan.

Nah dengan harga yang lumayan jauh dengan Yamaha MX-King namun tenaganya melulu lebih besar 0.5 hp, apakah motor ini pantas menyandang harga 21.3 juta Rupiah? Sampaikan di kolom komentar ya!