Toyota Vios 2005
Karawang, KompasOtomotif – Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) meyakinkan permasalahan recall Takata akan berlalu tahun ini. Seperti diketahui, sejumlah produk Toyota yang dijual di Indonesia ikut terpapar imbas dari persoalan inflator airbag Takata.

Presiden Direktur TMMIN Warih Andang Tjahjono, menuliskan pihaknya sedang mendorong konsumen untuk mengerjakan perbaikan terhadap mobil yang kena akibat dari permasalahan inflator pada kantung udara Takata.
“Di Indonesia kan tidak cukup lebih terdapat 8.000 – 9.000 unit yang kena, anda sih telah mulai (recall) semenjak 2016, namun akan anda intensifkan tahun ini. Kita pinginnya lebih cepat kelar,” ucap Warih untuk bebera wartawan di Karawang, Jawa Barat, Rabu (30/8/2017).

Baca : Takata Akhirnya Bangkrut
Toyota Indonesia memang semenjak tahun lalu telah mengkampanyekan perbaikkan terhadap empat model yang tekena akibat dari inflator Takata.
Baca : Toyota Juga Alergi Pakai “Inflator Airbag” Takata

Bahkan baru-baru ini Toyota di Vietnam sudah memberitahukan kampanye recall terhadap 20.000 unit Vios dan Yaris hatchback dampak Takata. Dilansir dari Media Vios yang terkena akibat adalah lansiran Januari 2009 sampai Desember 2012, sedangkan untuk Yaris buatan September 2009 sampai Agustus 2012.