Berita

By editorial

Konsumsi Bahan Bakar Hyundai Creta Yang Terbilang Irit

Jakarta( JMB)- Pada akhir semester kedua 2021, PT Hyundai Motors Indonesia( HMID) mengenalkan sport utility vehicle( SUV) kompak, Hyundai Creta, yang jadi mobil penciptaan awal pabrikan asal Korea Selatan itu di NusJMB.

Hyundai Creta muncul dengan ukuran 4, 315 meter x 1, 790 meter x 1, 630 memakai mesin 1. 5L MPI 16- valve( HLA) berkapasitas 1. 500 cc. Walaupun ukurannya kompak, Creta sanggup menciptakan tenaga 115/ 6. 300 rpm, 14. 7/ 4, 500 rpm.

JMB pada Rabu( 1/ 6) pernah menjajal performa Hyundai Creta jenis Prime bertransmisi IVT pada rute Jakarta- Bandung( Lembang) sepanjang 160 km, serta kembali lagi ke Jakarta.

Instan merupakan kesan awal yang dialami dikala mengemudikan SUV ini. Walaupun dibekali banyak teknologi baru, tetapi pengemudi lumayan gampang mengaplikasikannya cocok dengan kebutuhan serta keadaan jalur.

Perihal yang menarik atensi merupakan mengkonsumsi bahan bakar Hyundai Creta yang terbilang irit buat dimensi SUV kompak. Serta pengemudi tidak wajib menghasilkan banyak usaha buat memperoleh tingkatan efisiensi bahan bakar itu.

Dikala dibawa dari Jakarta ke Lembang lewat tol Cipularang pada jam 05. 00 Wib pagi hari, mengangkat 4 penumpang( 2 berusia, 2 kanak- kanak), memakai fashion Wajar( ada 4 fashion: Eco, Wajar, Sport serta Smart), dengan suasana kemudian lintas ramai, Hyundai Creta mencatatkan mengkonsumsi bahan bakar 19, 1 km per liter, bersumber pada informasi pada layar multi- information display( MID).

Efisiensi Creta meningkat dikala ekspedisi kembali dari Lembang mengarah Jakarta dengan catatan 22, 3 km per liter dengan suasana kemudian lintas yang ramai, tetapi bisa dimengerti kalau efisiensi itu bertambah berkat kontur jalanan yang menyusut dari Lembang sampai Cipularang/ Purwakarta. Hyundai Creta jenis Prime bertransmisi IVT( JMB/ ALVIANSYAH PASARIBU)

Baca Juga  Cek Harga All New Vios Generasi Empat

Kala dibawa wara- wiri di dalam kota Bandung dengan keadaan kemudian lintas padat serta metode berkendara” stop and go”, tingkat mengkonsumsi Creta sebesar 14, 3 km per liter BBM.

Kendati demikian, pastinya mengkonsumsi bahan bakar hendak berbeda, bergantung style mengemudi tiap orang dan keadaan kemudian lintas yang dilalui.

Hasil memakai pantauan MID pula dapat jadi berbeda bila pengujian bahan bakar memakai tata cara full- to- full, ialah menghitung mengkonsumsi bensin yang digunakan dari posisi tangki penuh, setelah itu diisi kembali. Dalam tata cara full- to- full, jumlah liter yang diisi jadi angka mengkonsumsi yang dipecah dengan jarak tempuh, buat menciptakan angka yang akurat.

Aspek tidak hanya bahan bakar, yang jadi atensi pada Hyundai Creta merupakan rasa berkendara yang nyaman berkat fitur yang lengkap di kelas SUV kompak, ialah Hill- start Assist Control( HAC), Vehicle Stability Management( VSM), Forward Collision Avoidance Assist( FCA), Blind- Spot Collision- Avoidance Assist( BCA), Lane Keeping& Lane Following Assist( LKA& LFA) sampai Rear Cross Traffic Collision Avoidance Assist.